Израильские силовики убили около пяти палестинцев, включая двух детей

Израильские силовики

Сентябрь 20 2018, 09:40
Израильские силовики

Израильские военные за последние два дня убили не менее пяти палестинцев, включая двух несовершеннолетних, передаёт Palinfo.com.

Трое граждан Палестины погибли в секторе Газа во время мирных акций протеста, подавленных израильскими силовиками с использованием военной авиации, слезоточивого газа и огнестрельного оружия. Раненые исчисляются десятками, состояние многих оценивается как тяжёлое.

Среди погибших в Газе оказался 15-летний мальчик, участовавший в ночной демонстрации в южной части блокадного анклава.

Ещё один несовершеннолетний палестинец был расстрелян израильтянами в Старом городе Иерусалима. В полиции Израиля заявили, что 17-летний юноша якобы попытался напасть на израильтянина в районе Аль-Мусрара. Очевидцы же утверждают, что огонь по палестинскому подростку был открыт беспричинно.

«Между ними (палестинцем и израильтянином – IN) возник спор, и когда полиция вмешалась за еврея, юноша попытался убежать, но был застрелен», – излагают свои версию очевидцы инцидента.

По их словам, юноша был безоружен и не нападал на оппонента. Несмотря на это полицейские открыли по палестинцу «шквальный  огонь на поражение». После этого силовики не позволили палестинским медикам оказать пострадавшему помощь, и он умер на месте от потери крови.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: