Бухарский еврей случайно взял у мусульман пакет с огромными деньгами – чем все закончилось?

Герои истории

Сентябрь 19 2018, 14:54
Герои истории

В США иудей проявил редкостное благородство, вернув мусульманину пакет с огромной суммой денег, оброненный тем в суде.

Бухарский еврей, проживающий в Нью-Йорке, присутствовал на аукционе по имуществу, выставленному на торги в результате неуплаты по ипотеке. В один момент, когда между участникам заседания разгорелся скандал, судья велел немедленно очистить зал, и герою истории пришлось быстро собрать вещи и выйти.

Когда житель Нью-Йорка сел в машину, он проверил свои вещи и обнаружил среди них полиэтиленовый пакет с суммой 88 000 долларов – по всей видимости, в спешке иудей положил пакет в свою сумку, думая, что это вещи его родственника. В этот момент раздался телефонный звонок, и на другом конце провода владельцы пакета с деньгами спросили, не попадались ли ему деньги.

Иудей поспешил с пакетом назад в здание суда и вручил свою находку владельцам, сообщает IslamNews со ссылкой на YWN. Когда те стали благодарить его и предлагать вознаграждение в размере 10 000 долларов, тот отказался и лишь попросил мусульман, которыми оказались потерявшие пакет, уведомить о его поступке его общину – по иудейским традициям, о достойных поступках религиозного человека следует знать его единоверцам.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: