Найдено прямое доказательство участия Израиля в лечении сирийских оппозиционеров

Воюющие в Сирии боевики получали из Израиля лекарства и медицинское оборудование

Сентябрь 19 2018, 09:00
Воюющие в Сирии боевики получали из Израиля лекарства и медицинское оборудование

Сирийские власти обнаружили в освобожденной от боевиков провинции Эль-Кунейтра госпиталь, оснащенный современным оборудованием и медикаментами из США, Израиля, Саудовской Аравии и других стран, передает РИА Новости.

Больница расположена в населённом пункте Эль-Бурейка и уже передана в пользование местным жителям.

«Посмотрите, здесь полно импортных лекарств — Израиль, США, Франция. Для простых сирийцев это все недоступно», — говорит врач Фанитах Диран, осматривая аптеку бывшего госпиталя террористов и демонстрируя упаковку таблеток с надписью на иврите.

Как отмечает агентство, больница была отлично оснащена. К услугам боевиков были представлены медикаменты на все случаи жизни, включая антибиотики, обезболивающие, вакцины, а также новые хирургические инструменты и аппараты УЗИ. Кроме того, пока провинция находилась под контролем НВФ, в больнице оборудовали современное операционное отделение, в палатах установили мягкие кушетки и провели центральное отопление.

Помимо этого местные жители показали журналистам оставленный боевиками прекрасно оснащенный реанимобиль с английскими номерами и рулем с правой стороны.

Весной этого года сирийские власти продемонстрировали изъятое у террористов оружие, произведённое в основном в странах НАТО.

13 сентября стало известно, что израильские военные свернули кампанию по оказанию помощи приграничным районам Сирии из-за прихода туда правительственных войск. До этого газета The Wall Street Journal писала, что Израиль регулярно поставляет помощь (деньги, продукты, топливо и медикаменты) сирийским повстанцам, воюющим на границе с Израилем в стремлении создать буферную зону на границе, заселенной дружественным Тель-Авиву населением. По данным наблюдателей, во время лечения на территории Израиля сирийцы подвергались активной вербовке.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: