Генерал Ивашов: аморальность Израиля лечится военной силой

Генерал Леонид Ивашов

Сентябрь 18 2018, 17:11
Генерал Леонид Ивашов

Израильская операция, в результате которой был сбит российский самолет, ставила целью вбить клин между Россией и Сирией. Об этом в комментарии «Царьграду» заявил президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Задачей Израиля во всей этой истории было поссорить Россию с Сирией. В итоге сбит наш самолет, погибли люди. При этом самолет сбит сирийской ракетой в надежде, что мы развернёмся и уйдем из арабской республики. Этого делать нельзя», – пояснил генерал.

По мнению Ивашова, «есть еще и моральная сторона вопроса». «Это был подлый и провокационный поступок – и Израиль всегда так действует, между прочим. Здесь нужно апеллировать к тому, что Тель-Авив нарушает нормы международного права. Нарушает основополагающие статьи устава организации ООН», – заявил российский военный.

«Подобные аморальность и безнравственность лечатся военной силой, – подчеркнул он. – Когда врежут по израильским самолётам, а затем, если они не прекратят агрессию, и по аэродромам, с которых они взлетают, тогда появится и мораль. А этими заявлениями, протестами, стыдливостью не вразумишь, нужен жёсткий военный ответ».

1 отзывов
Расскажите друзьям: