Боевой фрегат превратили в яхту для шейха из ОАЭ (Видео)

Теперь внешне яхта ничем не отличается от всех остальных.

Сентябрь 18 2018, 11:05
Теперь внешне яхта ничем не отличается от всех остальных.

Член правящей династии эмирате Абу-Даби в ОАЭ шейх Хамдан бин Зайед бин Султан Аль Нахайан владеет весьма необычной яхтой.

Как пишет издание The Drive, сделана с виду обычная яхта из голландского боевого фрегата HNLMS Piet Hein. Отмечается, что построен и спущен в воду фрегат был в 1978 году. В 1998 году его приобрели Военно-морские силы ОАЭ.

Спустя десять лет судно было выведено из эксплуатации, после чего его приобрел шейх Хамдан, который решил превратить боевой корабль в океанскую яхту. Теперь она фактически не отличается от яхт, которыми владеют богатейшие люди планеты.

Стальные надстройки фрегата были срезаны, на их место установили элементы из композитных материалов и армированного стекла.

От традиционных яхт ее отличает только высокая скорость - 26 узлов, развивать которую яхта может благодаря уникальной форме военного корабля и мощному двигателю.

Внутри супер-яхта роскошно отделана и может вместить до 60 человек. Кроме того, на яхте размещены несколько моторных лодок, парусники и даже вертолет.  

Нет отзывов
Расскажите друзьям: