В России откатают пальчики всем мигрантам

Процедура снятия отпечатков

Сентябрь 17 2018, 15:07
Процедура снятия отпечатков

Всех иностранцев, въезжающих в Россию, обяжут пройти дактилоскопическую регистрацию органами внутренних дел. «В настоящее время МВД совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти прорабатывает вопрос дальнейшего совершенствования законодательства в части проведения обязательной дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства», – рассказала руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова в интервью ТАСС.

Кириллова напомнила, что в настоящее время дактилоскопию в обязательном порядке должны проходить только люди, которые приехали в Россию в поисках убежища, лица, подавшие заявления о признании их гражданами РФ или приеме в гражданство России, а также граждане, которые обратились за получением разрешения на временное проживание, разрешения на работу или патента.

Поводом снять «пальчики» с иностранца является совершенное им на территории нашей страны правонарушение. Речь главным образом идет о мигрантах. Основным правонарушением, которое чаще всего совершают мигранты, является нарушение паспортного режима и несвоевременное приобретение патента, дающего право на трудовую деятельность. Это открывают возможность спекулировать на теме незаконопослушности мигрантов, хотя по по статистике иностранные рабочие гораздо меньше россиян совершают преступлений против личности, реже нарушают законы в сфере экономики и финансов.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: