Дочь иранского лидера: Исламская республика разрушает ислам (ВИДЕО)

Фаези Хашеми Рафсанджани

Сентябрь 13 2018, 14:29
Фаези Хашеми Рафсанджани

Дочь Акбара Хашеми Рафсанджани, экс-президента Ирана и некогда одного из самых влиятельных иранских политиков Фаези Хашеми Рафсанджани на одном из телеканалов обрушилась с резкой критикой в отношении правящего режима в стране. Она была редактором журнала «Женщина» и депутатом парламента страны.

Дочь экс-президента страны утверждает, что иранский режим не только терпит крах, но и разрушает ислам.

«Я не против религиозных правительств. Мы как и все верили, что Исламская республика будет процветать. Однако, Исламская республика Иран не только терпит крах, но и разрушает ислам», – утверждает госпожа Рафсанджани.

Фаези считает, что принуждение к ношению хиджаба в Иране привела к обратному эффекту. «Исламе нет принуждает женщин носить хиджаб. У каждого должно быть право выбора. Я отношу себя к мусульманским феминисткам, в смысле равенства между мужчинами и женщинами. К нему мы должны стремиться». – утверждает она. Также она заявляет, что несмотря на исламские лозунги и декларации в стране процветает пьянство.

Женщина выступает против культа Хомейни и Хаменеи, который по ее мнению ведет к диктатуре, а также препятствует реформам и полноценному развитию.

«Главным событием наступившего 2017 г. в Иране стала смерть председателя Совета по определению политической целесообразности, экс-президента и спикера парламента Али Акбара Хашеми Рафсанджани. Он был одним из столпов исламской республики, сыграл важную роль в становлении постреволюционного Ирана и входил в ближний круг основателя лидера исламской революции имама Хомейни. Вечером, 8 января, он умер от сердечного приступа в одной из больниц Тегерана. Правительство объявило трехдневный траур», – сообщал официальный иранский сайт.

Faezeh Rafsanjani: “Not only has the Islamic Republic failed, it has ruined Islam.” What she fails to mention is that her father Ayatollah Rafsanjani & her entire family deserve great blame for #Iran’s tragic state. pic.twitter.com/o5iZWH1GWT

— Alireza Nader (@AlirezaNader) 12 сентября 2018 г.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: