Подготовка к санкциям. Глава ВТБ рассказал, что будет с долларовыми вкладами

Долларовые вклады могут выдавать в рублях

Сентябрь 12 2018, 19:37
Долларовые вклады могут выдавать в рублях

Закон о новых американских санкциях в отношении России может осложнить операции с долларами в российских банках. О том, как это отразится на долларовых вкладах, рассказал глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, у государства уже есть план на случай, если американцы все же воплотят задуманное.

«Я все-таки надеюсь, что до глобальных санкций в отношении всех финансовых институтов или даже крупнейших не дойдет. Честно говоря, надежда есть такая, но посмотрим. Мы очень в непонятной ситуации. Закон (о санкциях) пока на первоначальной стадии, он не прошел одобрение ни в одной из палат — ни в конгрессе, ни в сенате, поэтому я бы не опережал события», – отметил банкир.

Он также допустил, что возможны будут как выплаты долларовых вкладов клиентам в рублях по текущему курсу, так и перевод депозитов в другие банки в рублях с последующей конвертацией их в доллары.

«Все эти возможности рассматриваются. Клиенты пострадать не должны. Это как бы базовое. Какие формы будут найдены? Это уже другой вопрос», – сообщил он.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Россия сокращает вложения в казначейские облигации США и увеличивает закупки золота. По мнению немецких журналистов, таким образом государство надеется обезопасить себя в ожидании новых санкций США, о которых американские власти объявили 8 августа. Первый пакет ограничительных мер вступил в силу 22 августа.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза