Меркель распекла националистов из-за мусульман

Ангела Меркель

Сентябрь 12 2018, 14:42
Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила рост исламофобских настроений среди немцев после событий в Хемнице, где в драке с выходцами из Ближнего Востока погиб местный житель.

Во время выступления в бундестаге Меркель назвала недопустимым ненависть, насилие и использование нацистских лозунгов на акциях протеста, отметив при этом, что ей понятны причины возмущения людей.

Она также подчеркнула, что власти «не допустят ограничений отдельных групп в нашем обществе, евреи и мусульмане, как и христиане, и атеисты принадлежат нашему обществу, нашим школам, нашим партиям».

В Хемниц начали стекаться толпы националистов после убийства 35-летнего гражданина Германии, в совершении которого подозреваются двое мигрантов – 23-летний сириец и 22-летний уроженец Ирака. Полиция задержала обоих мужчин. Правые радикалы и агрессивно настроенные футбольные болельщики устроили в городе акции протеста, которые вылились в беспорядки и столкновения с полицией и оппонентами из партии «Левые». Несколько десятков человек получили ранения, около 300 участников беспорядков были задержаны.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: