Представитель официального Душанбе побил в Варшаве оппозиционера (ВИДЕО)

Представитель Душанбе бьет в лицо оппозиционера

Сентябрь 12 2018, 11:24
Представитель Душанбе бьет в лицо оппозиционера

В Варшаве 11 сентября у входа в отель, где проходит ежегодная конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), представитель делегации правительства Таджикистана ударил в лицо оппозиционера, чем спровоцировал конфликт. Директор Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир заявила, что участников драки не допустят на мероприятие до окончания полицейского расследования, сообщает сайт «Ахбор».

По данным источников в оппозиционных кругах, инициатором драки стал советник посла Таджикистана в Берлине Мурод Саидзода, отвечающий в посольстве за экономические связи, отношения с Чехией и Польшей.

Инцидент произошел когда члены правительственной делегации покидали здание заседаний. Как видно на видеозаписи, представитель таджикской оппозиции Сулаймони Орзу (Сулаймон Орзуев) попытался вступить в дискуссию с членом официальной делегации и сфотографироваться с бывшим членом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Аемиддином Сатторовом, но тут вмешался представитель Душанбе, который ударил оппозиционера кулаком по лицу, а потом ногой. После чего началась потасовка в которую вмешалась охрана.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: