Турция обрадовала индейцев майя, исповедующих ислам

Сентябрь 11 2018, 19:15

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации, являющееся одним из департаментов премьер-министра Турции, протянуло руку помощи этническим мусульманам Мексики.

Мусульманское население Мексики сосредоточено в сельской местности штата Чьяпас, где проживают потомки индейцев, обратившихся в ислам десятилетия назад, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Мусульмане индейского происхождения в этом отдаленном регионе заняты низкоквалифицированным трудом и имеют мизерные доходы, многие из них занимаются пошивом национальной одежды на продажу туристам. Узнав о положении этой общины, турецкое ведомство пожертвовало мусульманам штата Чьяпас швейные машины и стадо коров.

Для мусульманских женщин-индианок с помощью нового оборудования организовали швейный цех, и теперь у них больше возможностей для заработка.

Стоит отметить, что в горном районе рядом с Сан-Кристобаль-де-лас-Касас проживает порядка 400 мусульман цоцили — индейского народа майя. Массовые обращения в ислам в этом регионе начались в 1980 гг, и сейчас ислам исповедуют уже не только новообращенные, но также их дети и внуки, родившиеся уже «этническими» мусульманами.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: