Уроженец Дагестана рассказал о связях Украины с боевиками ИГИЛ

Сентябрь 10 2018, 13:00

ФСБ объявила о задержании уроженца Дагестана, вступившего в ИГИЛ* (запрещена в РФ) и собиравшегося убить одного из лидеров ДНР по заданию украинских спецслужб, передаёт «Интерфакс».

Задержание было произведено в воскресенье, 9 сентября, на территории Смоленской области. Задержанным оказался Меджид Магомедов.

В ФСБ отметили, мужчина по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) и руководителей «Правого сектора»* планировал убить «одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики», который проживает в Смоленской области.

По данным ведомства, в начале года Магомедов приехал на Украину «для решения вопросов с эмиссарами ИГИЛ о ресурсном обеспечении северокавказских бандитов, которые познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и «Правого сектора»».

Задержанный рассказал, что на Украине местные спецслужбы активно помогают боевикам ИГИЛ финансами, оружием и взрывчаткой для организации терактов на территории России, указывается в сообщении. По словам Магомедова, боевики ИГИЛ «активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик».

* Террористические организации, запрещённые в России

Нет отзывов
Расскажите друзьям: