Шейха Карадаги пытались наказать за поддержку арестованных саудовских улемов

Шейх Али Мухиддин аль-Карадаги

Сентябрь 10 2018, 10:59
Шейх Али Мухиддин аль-Карадаги

Интернет-ресурсы генерального секретаря Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ) шейха Али Мухиддина аль-Карадаги подверглись хакерским атакам после его выступления в поддержку шейхов Салмана аль-Ауды, Али аль-Умари, Ауда аль-Карни и других репрессированных саудовских богословов.

На своей страничке в Твиттере Карадаги сообщил, что в результате нападений его персональный сайт был недоступен в течение нескольких часов, также была попытка взлома его странички в «Фейсбуке».

Ранее руководитель ВСМУ прокомментировал ситуацию в Саудовской Аравии, где в последнее время произошли аресты известных богословов и оппозиционеров. «Они не террористы. Они ученые, сторонники реформ и прогресса. Настоящий терроризм – это содержание их в застенках, пытки и угрозы их убить», – написал в своем блоге глава международной мусульманской организации улемов.

Выступая на пятничной проповеди, Карадаги также высказал критику в адрес саудовских властей. «Как может государство, основанное на исламском шариате и идеологии Единобожия бросать за решетку около 150 богословов из числа лучших и прогрессивных ученых страны?» – задался вопросом ученый.

Проживающий в Катаре генсек ВСМУ призвал саудовских улемов открыто высказать свою позицию и осудить репрессии против мусульманских ученых в Саудовской Аравии.

بعد وقوفنا مع قضية المشايخ المعتقلين في #السعودية
تعرضت صفحتي على الفيسبوك وموقعي على الانترنت إلى محاولات تهكير أدت إلى تعطل الصفحة والموقع خلال الساعات الماضية
تم استعادة صفحة الفيسبوك بفضل الله والعمل جارٍ على استعادة الموقع الرسمي
نتمنى منكم دعم الصفحةhttps://t.co/PLLway5vEA

— د. علي القره داغي (@aliqaradaghi) 8 сентября 2018 г.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: