Россиянка Диана Багаутдинова освоила мужскую профессию и прославилась

Диана Багаутдинова

Сентябрь 07 2018, 17:04
Диана Багаутдинова

Московская студентка Диана Багаутдинова завоевала титул лучшей сварщицы России, одержав победу в соревновании молодых профессионалов World Skills. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает группа «Профсообщество» в соцсети «ВКонтакте».

19-летняя Диана учится в колледже архитектуры и строительства. Сваркой девушка увлеклась три года назад во время студенческой практики. За это время Диана в совершенстве овладела профессией, которую принято считать сугубо мужской.

Несмотря на свой юный возраст, студентка уже имеет пятый разряд, на получение которого у многих сварщиков уходят годы. Она без труда может не только заварить шов или диск для машины, но и изготавливать из металла украшения в стиле ковки.

Примечательно, что Диана оказалась единственной девушкой, принимавшей участие в соревновании World Skills. За право называться лучшим сварщиком России боролись два десятка человек, однако первое место досталось студентке из Москвы.

Девушка с улыбкой вспоминает, что ее мама испытала шок, узнав о желании дочери заниматься сваркой, однако смирилась с ее выбором.

Диана не собирается останавливаться на достигнутом и теперь собирается принять участие в чемпионате Европы.

Диана Багаутлинова, участница Национального Финала WorldSkills Russia 2018 в компетенции "сварочные технологии"

Знакомьтесь, участница Национального Финала WorldSkills Russia 2018 в компетенции "сварочные технологии", победительница отборочных соревнований #WorldSkills в ЦФО, Диана Багаутдинова. Диана занимается сваркой с 17 лет. Изначально она поступила в колледж на специальность «Монтаж и проектирование сантехнических систем отопления и вентиляции», но талант сварщицы скрыть не удалось – преподаватели заметили золотые руки Дианы и взяли девушку под патронаж. В итоге Диана продолжила учиться по своей специальности, а сварка стала хобби, плавно переросшим в основной род деятельности.Желаем юной сварщице удачи! Ну и до встречи на Сахалине, конечно же

1 отзывов
Расскажите друзьям: