Российский губернатор озаботился имамами

Сентябрь 07 2018, 12:30

Губернатор Пензинской области Иван Белозерцев предложил решить проблему нехватки квалифицированных имамов и муфтиев в регионе подготовкой соответсвующих кадров в Татарстане, передает Sm-news.ru.

Руководитель региона уверен, что с молодежью должны работать исключительно профессионалы, и мусульманские священнослужители не исключение.

«За обучение заплатим деньги. Так мы делаем, например, с нашими выпускниками-целевиками — медицинскими работниками. Создадим такую программу, она необходима Пензенской области, потому что у нас проживает немало мусульман», — пояснил Белозерцев.

Он отметил, что подготовить имамов для Пензенской области может Казань, которой он доверяет больше, чем центрам в Саудовской Аравии.

«Я Казани больше доверяю — это наш Приволжский федеральный округ, мы с президентом [Рустамом Миннихановым] в дружеских отношениях, с председателем Госсовета», — заявил глава региона.

Белозерцев отвёл три месяца на разработку программы по обучению мусульманских священнослужителей для Пензенской области.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: