Болеющих жителей Башкирии приблизили к Аллаху

Сентябрь 07 2018, 10:53

В уфимской городской клинической больнице № 13 открылись две молельные комнаты, где пациенты и их близкие, исповедующие ислам и православие, могут обратиться к Всевышнему, передает Mkset.ru.

Присутствующий на церемонии открытия молелен митрополит Владыка Никон рассказал, что до принятия сана работал врачом так что знает не понаслышке о тяготах больных людей, их близких, а также о психологических нагрузках медперсонала.

«Болезнь – всегда негативное явление. И, конечно, помощь Божия нужна всем: и сотрудникам, и тем, кто лечится, потому что от негатива можно избавляться только духовно, – отметил священнослужитель в своей речи. – Отрадно, что молельные комнаты открылись и для православных, и для мусульман».

Молельные комнаты разместились в двух небольших кабинетах, здесь есть все необходимое для молитвы. В больнице уточнили, что комнаты будут работать по расписанию, пациентов будут навещать имамы и священники.

Главврач больницы Эльза Сыртланова напомнила, что еще в дореволюционные времена возле больниц строились храмы.

«Мы все верим в чудеса, верим в Бога, в Аллаха. И благодаря этому, я думаю, у нас не снижается чувство оптимизма, которое должно быть у каждого доктора. Когда доктор оптимист, он верит в выздоровление пациента, тогда и пациенту легче», – уверена главврач.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: