Известному саудовскому богослову грозит смертная казнь

Шейх Салман аль-Ауда

Сентябрь 05 2018, 09:10
Шейх Салман аль-Ауда

Генпрокуратура Саудовской Аравии предъявила окончательное обвинение известному в стране богослову и проповеднику шейху Салману аль-Ауда по делу о поддержке Катара.

Гособвинение вменило религиозному деятелю нарушение 37 статей УК, связанных с терроризмом. Ему грозит смертная казнь, передают саудовские СМИ.

Шейх аль-Ауда был арестован после того, как в соцсетях раскритиковал политику, проводимую наследным принцем Мухаммадом бин Салманом и также поддержал Катар в его конфликте с королевством.

В середине августа богослова перевели из тюрьмы в Джидде в столичные казематы для проведения «закрытого суда», на который не допускаются даже родственники арестованного.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром и прекратили всякое сообщение, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Данные страны ввели против Катара экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали многие исламские государства. Руководство Катара отвергло все обвинения. Вскоре власти Саудовской Аравии ввели наказание для тех, кто осмелится критиковать политику Эр-Рияда в отношении Дохи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Нет отзывов
Расскажите друзьям: