Израиль атаковал район расположения российской базы в Сирии

Сентябрь 04 2018, 20:17

Самолеты израильских ВВС обстреляли военные объекты в сирийских городах Тартусе и Хаме, в результате чего как минимум один человек погиб и еще четверо получили ранения. Об этом сообщает агентство САНА со ссылкой на военный источник.

Как известно, в Тартусе — втором по величине портовый город в Сирии — располагается 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Сирийским системам ПВО удалось сбить несколько израильских ракет, однако некоторые из них все же достигли цели.

За последнее время Израиль участил ракетные обстрелы сирийской территории. В основном целями израильтян становятся правительственные военные объекты, где, по данным Тель-Авива, находятся военные Ирана, движения «Хезболла» или же хранится оружие.

Ранее спецслужбы западных стран обвинили Иран в контрабанде оружия в Ливан для движения «Хезболла».

Недавно израильские власти отвергли предложение России о создании 100-километровой зоны перед демаркационной линией между Израилем и Сирией, свободной от присутствия иранских военных. Однако российский посол в Израиле Анатолий Викторов заявил, что Москва не может заставить Иран отказаться от военного присутствия в Сирии.

Тель-Авив выступает категорически против иранского присутствия в Сирии, видя в этом угрозу национальной безопасности. Тель-Авив пытается заручиться поддержкой Москвы в данном вопросе. Одновременно израильские власти стремятся создать буферную зону у своих северных границ, заселенную дружественным Израилю населением. С этой целью Тель-Авив регулярно направляет сирийцам, проживающим у границы, крупные грузы гуманитарной помощи.

В ночь на 3 августа системы ПВО Сирии уничтожили два израильских дрона-разведчика к западу от Дамаска. А месяцем ранее Дамаск отразил атаку Израиля на аэродром Тифор в провинции Хомс – сирийцы сбили несколько ракет и подбили один из израильских истребителей, заставив израильскую авиацию покинуть воздушное пространство САР.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: