Учащимся татарстанских медресе рассказали об опасности экстремизма

В медресе РТ стартовали уроки против экстремизма.

Сентябрь 04 2018, 16:57
В медресе РТ стартовали уроки против экстремизма.

В рамках традиционного республиканского декадника «Экстремизму – нет!» во всех медресе Татарстана проходят открытые уроки. Устазы читают лекции о мерах предосторожности во избежание вовлечения в экстремистские группы, пропагандирующие ложные идеи.

К примеру, 1 сентября такой открытый урок прошел в Казанском Высшем Мусульманском Медресе имени 1000-летия принятия Ислама.

Заместитель директора медресе по учебной работе Аяз хазрат Мингалиев рассказал о правилах внутреннего распорядка, а также разъяснил студентам о необходимости предостережения от ложных религиозных идей.

В своей лекции Аяз хазрат призвал студентов остерегаться запрещенных организаций, течений и экстремистской литературы. 

В этом году на дневное отделение поступили 12 студентов. Такой же открытый урок сегодня проведет Умар хазрат Шигапов в Буинском медресе.

На очереди проведение открытого урока 6 сентября в Казанском исламском колледже. Урок проведет заместитель директора по учебной работе Исмагил хазрат Биккинин.

В своей лекции Исмагил хазрат внесет ясность в понятия экстремизма и терроризма, объяснит их опасность и противоречие законам ислама.

В пятницу ожидается проведение открытых уроков сразу в трех исламских учебных заведениях. Проведение самой большой открытой лекции в 14:30 ожидается в РИИ – ее придут слушать свыше 100 шакирдов.

На вопросы студентов ответит доцент кафедры религиозных дисциплин, кандидат исторических наук, автор учебника «Религиозные течения и группы в исламе» Шагавиев Дамир Адгамович.

В медресе «Фанис» в Уруссу открытый урок проведет директор Марат хазрат Мардашин; в Набережных Челнах в медресе «Ак мечеть» - Азат хазрат Шарипов. Мухтасибат Кукморского района проведет урок 23 сентября, Мамадышского района  - 1 октября.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: