«Сбербанк» присвоил часть благотворительной помощи на Курбан-байрам

Мусульманские организации готовят обращение к ростовщикам

Сентябрь 04 2018, 16:44
Мусульманские организации готовят обращение к ростовщикам

Нуждающиеся мусульмане недополучили помощь в дни Курбан-байрама из-за высокой комиссии, которую с благотворительного фонда «Надежда» взыскал «Сбербанк» за транзакцию средств.

Проблемы возникли с использованием благотворительной интернет-службой Садака-онлайн сервиса Яндекс-касса, который принадлежит ростовщическому учреждению. Об этом ИА IslamNews рассказал один из разработчиков платформы Заур Сунгуров.

По словам собеседника агентства, в дни праздника Курбан-байрам через Садака-онлайн было собрано более 7 млн рублей пожертвований мусульман. На эти средства на махачкалинском мясокомбинате и еще семи регионах республики было заготовлено мясо жертвенных животных. После заклания волонтеры развозили мясо по домам подопечных благотворительного фонда «Надежда» в Дагестане.

Однако значительная часть благотворительных средств не дошла до нуждающихся, так как «Сбербанк» за транзакцию удержал 3% собранной суммы, что составило более 200 тысяч рублей, сообщил Сунгуров. Он отметил, что в настоящее время юристы фонда готовят официальное письмо в «Сбербанк» об уменьшении ставки комиссии за использование сервиса Яндекс-касса.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: