ФСБ: ИГИЛ начало «зарабатывать» на легальном бизнесе

Террористы продолжают попытки увеличить доходы.

Сентябрь 03 2018, 16:58
Террористы продолжают попытки увеличить доходы.

Международная террористическая группировка «Исламское государство» начала вкладывать деньги в легальный бизнес.

Об этом, выступая на международной конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом», стартовавшей в Москве, заявил глава службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа.

По его словам, основные доходы группировки, запрещенной в России, по-прежнему идут от продажи нефти и «налогов», собираемых от жителей захваченных территорий.

При этом, как отметил представитель ФСБ, с 2014 года доходы группировки упали более чем  в10 раз. Если в 2014 году террористам удалось «заработать» 3 миллиарда долларов, то теперь эта цифра не превышает 200-300 миллионов.

Стоит отметить, что антитеррористическая конференция, участие в которой принимают представители более 20 стран и руководители контртеррористических подразделений более десятка международных организаций, будет проходить в течение двух дней.

Приветствие ее участникам направил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В послании, в частности, отмечается, что сопротивление террористов сломлено не до конца.

Особое внимание, по мнению министра, международное сообщество должно сосредоточить на ликвидации «серых зон» в экономике, через которые осуществляются поставки оружия боевикам. 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: