Муфтий Томска рассказал заключенным о радикализме

МуфтийТомской области Н. Жумаев выступил в колонии перед осужденными

Сентябрь 01 2018, 11:06
МуфтийТомской области Н. Жумаев выступил в колонии перед осужденными

В ИК-3 УФСИН России по Томской области состоялась встреча осужденных мусульман с муфтием Томской области имам-хатыбом Первой Соборной Красной мечети ДУМ Азиатской части России Низамуддином Жумаевым. Духовный лидер мусульман области рассказал осужденным об истории ислама, который пришел на территорию Сибири, по различным источникам ученых историков более 700 лет, а в Поволжье более 1100 лет назад. Южные же регионы Северного Кавказа, являясь некогда частью исламского мира, приняли ислам более 1400 лет.

Муфтий также рассказал о течениях ислама, появившихся в результате теологических изысканий ученых, выведенных из текстов священного Корна и наследия пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. В переводе с арабского ислам означает «покорность», «предание себя Богу», констатировал хазрат, что требует от верующих строго придерживаться его принципов, как в поклонении Аллаху, так и в общении с людьми, будь то мусульмане или люди других мировоззрений, которые должны восприниматься ни как враги, а как дети Адама, мир ему.

«К сожалению, сейчас, в результате различных провокаций, ислам воспринимается как радикальная, агрессивная религия, и для многих он стал синонимом ваххабизма и терроризма. «Но, это не так», – сказал муфтий.  «Я, как и наша религия всегда призываю последователей пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, к миру, толерантности и уважению законов общего проживания и сотрудничества в нашем много религиозном и поли национальном обществе». Муфтий в своем выступлении убедительно, приводя доводы религии, призвал верующих быть терпимыми, помогать ближним, честно трудиться, учиться, а после освобождения стать опорой семьи и чтить родителей.

«Первая Красная соборная мечеть города, являющаяся также духовно-религиозным центром мусульман Томской области, всегда открыта не только для мусульман, но и для всех, кто пришел к нам с добрыми намерениями», – заключил Н. Жумаев свое выступление.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: