Лавров назвал истинную цель США в «борьбе с терроризмом»

Главы внешнеполитических ведомств РФ и КСА встретились в Москве.

Август 29 2018, 17:07
Главы внешнеполитических ведомств РФ и КСА встретились в Москве.

Под предлогом борьбы с терроризмом США в действительности ставят себе целью смену неугодных режимов, которая для них имеет первостепенное значение.

Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, говоря о ситуации в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Уже не первый раз США при самых разных администрациях ставят задачу смены неугодных им режимов выше общих целей искоренения терроризма и экстремизма - так было в Ираке, так было в Ливии, так пытаются сделать в Сирии. Мы считаем такие эгоистические, односторонние геополитические игры контрпродуктивными», - отметил, в частности, глава российского МИД.

Стоит отметить, что главы внешнеполитических ведомств РФ и КСА обсудили вопросы развития двухстороннего сотрудничества, а также международную повестку.

«Мы договорились наращивать наши связи по всем направлениям в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты между нашими лидерами в ходе визита в РФ короля Саудовской Аравии Сальмана в октябре прошлого года», - сообщил Лавров, подводя итоги втречи на пресс-конференции.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: