Мэр превратился из исламофоба в исламофила – как?

Мэр Кинг

Август 29 2018, 14:55
Мэр Кинг

Мэр американского города Ирмо за несколько месяцев прошел путь от ненависти к исламу до понимания и искренней симпатии к нему.

Градоначальник Харди Кинг оказался в центре скандала после того, как разместил в социальной сети исламофобские записи. Тогда он настаивал на своем и не желал извиняться за сказанное.

После этого президент городской мечети Нур аль-Худа Чаудри Садик решил пригласить мэра на празднование Ид аль-Адха (Ураза-байрама) к мусульманской общине. Кинг принял приглашение, и на мероприятии глава мечети и мэр договорились о дружбе и проведении совместного мероприятия по развенчиванию мифов об исламе, передает IslamNews со ссылкой на The Item.

Мероприятие под названием «Демистификация ислама – понять своих мусульманских соседей» состоится 30 августа в городской администрации Ирмо. На него приглашены все горожане – желающие смогут ознакомиться с Кораном и другой литературой, которая будет выставлена на обозрение, а также горожане получат возможность задать интересующие вопросы имаму.

«Я надеюсь, что люди придут с открытыми сердцами и открытым разумом, настроенным на понимание. Я надеюсь, они скажут, ого, я этого не знал», – отметил мэр, превратившийся из исламофоба в исламофила.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: