Школьникам предложили выбрать, кого “убить” – мусульманина, гомосексуалиста или иудея

Август 28 2018, 21:00

Ученикам средней школы в американском городе Кайахога-Фолс, штат Огайо, задали невыполнимое задание в рамках классной работы, которое возмутило и мусульман, и этнические меньшинства, и правозащитников самых разных сфер.

Школьникам предложили список из 12 гипотетических людей с указанием их возрастной категории, вероисповедания или национальности и профессии, и велели выбрать из них только 8 человек, которые выживут при неком вымышленном катаклизме, который унесет жизни всех остальных, передает IslamNews со ссылкой на Washington Times.

В списке значились: бухгалтер, употребляющий запрещенные вещества, «воинствующий» афроамериканский студент-медик, 33-летняя менеджер из числа коренного индейского населения, не говорящая по-английски, беременная жена бухгалтера, известный писатель-инвалид, 21-летняя иностранная студентка-мусульманка, священник-латиноамериканец, осуждающий гомосексуализм, полицейский-расист, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями, спортсмен-гомосексуалист, 12-летний сирота-азиат и 60-летний администратор-иудей.

Школьники были поставлены в тупик таким заданием, тем более что на его выполнение им дали всего 5 минут. Правозащитники намерены поставить вопрос ребром перед соответствующими службами, так как считают подобную задачу неприемлемой для детей.

 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: