Власти Чечни отреагировали на слухи о массовых задержаниях детей

Август 28 2018, 14:50

МВД Чечни опровергло информацию о массовых задержаниях несовершеннолетних жителей в Шалинском районе, сообщает РИА Новости.

«После недавних событий в Шалинском районе оперативными службами МВД по Чеченской Республике отрабатывался круг общения участников этих событий, после установления которых с подростками была проведена профилактическая беседа в присутствии их родителей», — сообщили агентству в ведомстве.

Ситуацию прокомментировал и министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров. В интервью «Эху Москвы» он заявил, что в республике проводится профилактическая работа с подростками, призвав не демонизировать ситуацию. Министр также опроверг слухи о массовых задержаниях, указав, что проверки проводятся в общепринятом порядке.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что в Чечне за последнее время задержали порядка 200 подростков, с которыми стражи порядка проводят многочасовые допросы.

20 августа глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что группа несовершеннолетних жителей Шалинского района попытались совершить резонансные преступления в Чечне, однако полиция сорвала их планы. По его словам, злоумышленники были нейтрализованы, а один из них совершил самоподрыв, но остался жив. В городе Шали пострадали двое полицейских, в Грозном получили травмы сотрудники ДПС. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: