“Русский” израильтянин с дружками зверски избил арабов ножами и цепями – СМИ

Фото побоев

Август 28 2018, 11:22
Фото побоев

Суд в Израиле продлил на три дня срок содержания под стражей одного из подозреваемых в зверском нападении на арабов на пляже в Кирьят-Хаиме, передает Newsru.co.il.

Инцидент произошел на прошлой неделе на берегу моря в курортном городке Кирьят-Хаим (Хайфский округ). О преступлении написали центральные израильские СМИ. Пострадавшими оказались трое молодых арабов из Шфарама, в том числе 28-летний врач-ординатор и 20-летний медбрат. Все они имеют израильское гражданство.

Пострадавшие

По словам потерпевших, на пляже к ним подошли несколько мужчин, которые поинтересовались национальностью отдыхающих. Поняв, что перед ними арабы, незнакомцы ушли и спустя 10 минут вернулись с приятелями, вооруженными цепями, палками и ножами. Агрессоры, которых было около десятка, с жестокостью принялись избивать арабов, выкрикивая оскорбления националистического характера.

Как отмечают СМИ, хулиганы прекратили расправу только после вмешательства двух случайных свидетелей. Пострадавшие с различными травмами были доставлены в больницу Хайфы. На данный момент известно о задержании троих подозреваемых в преступлении. Двое из них были переведены под домашний арест, а третий заключен под стражу. Причем адвокат последнего настаивает, что его клиент не принимал участия в драке и был лишь наблюдателем, а арестовали его лишь потому что он является «русским» (иммигрант из бывшего СССР – IN).

Избитый врач признался, что впервые в жизни столкнулся с подобной агрессией. «Мне запрещено гулять, где я хочу, и где могут гулять все израильтяне? Я здесь чужой? Я же родился здесь, в Хайфе», — цитирует его газета «Гаарец». Он добавил, что вместо того, чтобы идти сегодня на работу в больницу (Ихилов – IN), он должен вынужден лежать в постели.

Депутаты от арабского «Единого списка» обвинили в произошедшем правительство и проведенный им закон о национальном государстве. «В нем есть скрытая статья — нападения на арабов на национальной почве. Это не сорная трава, а действительность под покровом государственного подстрекательства», — написал лидер арабского блока Айман Оде.

В середине июля израильский парламент принял закон, провозглашающий Израиль еврейским государством. Это произошло вопреки протестам сионистских партий левого и центристского толка, а также арабов, считающих поправки расистскими и дискриминационными.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: