В США у мусульманки на 4 месяца отняли iPhone

Мусульманка уточнила, что в памяти девайса хранились ее фотографии без хиджаба, которые она не планировала показывать никому, кроме членов своей семьи

Август 27 2018, 16:34
Мусульманка уточнила, что в памяти девайса хранились ее фотографии без хиджаба, которые она не планировала показывать никому, кроме членов своей семьи

Американка Реджан Лазожа подала в суд на сотрудников таможни США. По словам мусульманки, специалисты организации конфисковали ее iPhone и без объяснений держали у себя 4 месяца.

Женщина поведала о том, что столкнулась с трудностями, когда возвратилась в США из Европы. Мусульманка прилетела из Цюриха вместе 6-летней дочерью 26 февраля 2018 года, но была остановлена работниками американской Службы таможенного и пограничного контроля. Таможенники отобрали у нее iPhone 6s Plus и потребовали от женщины разблокировать устройство. Поскольку официальные обвинения предъявлены не были, Лазожа отказалась.

Мусульманка уточнила, что в памяти девайса хранились ее фотографии без хиджаба, которые она не планировала показывать никому, кроме членов своей семьи. Вместе с сим-картой устройство находилось у Службы таможенного и пограничного контроля США дольше 4 месяцев, пока его не вернули владелице. Реджан Лазожа подала на сотрудников американской таможни в суд и потребовала удалить возможную копию ее iPhone.

При этом представители службы иск комментировать отказались, ссылаясь на судебную тайну. Однако Служба таможенного и пограничного контроля США пояснила, что поиск и изъятие электронных устройств является ее обязанностью и помогает в борьбе с террористами.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: