ООН призвала к суду над генералами Мьянмы

Права мусульман данного региона открыто нарушались мьянмскими силами безопасности, в частности армией, отмечается в докладе

Август 27 2018, 17:01
Права мусульман данного региона открыто нарушались мьянмскими силами безопасности, в частности армией, отмечается в докладе

В соответствии с докладом независимой международной миссии ООН по расследованию в Мьянме, командование армии страны, в частности, мьянмский главнокомандующий Мин Аунг Хлайн, за геноцид в отношении мусульман Аракана должно предстать перед Международным уголовным судом. «ООН призывает провести расследование и найти виновных в преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных в штатах Качин и Шан Мьянмы», - гласит доклад.

В документе говорится, что главнокомандующий армии Мьянмы и ряд других генералов совершили геноцид против рохинья в штате Аракан. Права мусульман данного региона открыто нарушались мьянмскими силами безопасности, в частности армией, отмечается в докладе.

Авторы документа поясняют, что, без сомнения, события в Мьянме согласно международному праву расцениваются как серьезнейшие преступления.  Данный доклад будет официально презентован 18 сентября в рамках очередной сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: