Афганские власти прокомментировали обвинения в снабжении ИГИЛ* с вертолетов

Август 27 2018, 14:32

Афганские власти опровергли обвинения в причастности к вооружению боевиков ИГИЛ*, которые воюют с повстанцами из движения «Талибан»*, сообщает телеканал 1TV.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о полетах «неопознанных» вертолетов на севере Афганистана, доставляющих вооружения и боеприпасы местным боевикам ИГИЛ и их союзникам. По ее словам, НАТО и Кабул никак не реагируют на данные полеты.

В свою очередь, премьер Афганистана Абдулла Абдулла назвал безосновательными данные сообщения, подчеркнув, что «афганцы находятся на передовой в борьбе с терроризмом и сами становятся его жертвами».

Глава кабмина также заверил, что силовики следят за активностью ИГИЛ, в том числе на севере страны.

Ранее «Талибан» принял приглашение Москвы поучаствовать в переговорах по Афганистану 4 сентября. При этом афганские власти отказались присутствовать на данной встрече.

Тем временем, в воскресенье не менее восьми членов «Талибана»* погибли в результате удара, нанесенного военным самолетом около границы с Таджикистаном. В полиции утверждают, что речь идет о таджикском или российской самолете.

*Террористические организации, запрещенные в РФ

Нет отзывов
Расскажите друзьям: