Стало известно, когда ИГИЛ хочет инсценировать химатаку в Сирии

Видеозаписи о «применении химоружия» провокаторы собираются распространить в англоязычных и ближневосточных СМИ

Август 27 2018, 09:57
Видеозаписи о «применении химоружия» провокаторы собираются распространить в англоязычных и ближневосточных СМИ

Предстоящую провокацию с использованием химического оружия боевики проведут в Сирии в ближайшие 2 суток с участием иностранных спецагентов. При этом подробности готовящейся инсценировки со стороны террористов поведал генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России.

«Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 километрах южнее Хабита», — пояснил офицер.

По словам российского военного, в настоящее время в Кафер-Зайта готовят группу сирийцев, которые были привезены специально для проведения операции с севера провинции Идлиб. Минобороны РФ стало известно, что их обучают изображать последствия поражения от бочковых бомб и химических боеприпасов. После «химатаки», вину за проведение которой хотят возложить на правительственные силы САР, будут инсценировать оказание медпомощи «раненым» «спасателями» из «Белых касок». Игорь Конашенков пояснил, что видеозаписи о «применении химоружия» провокаторы собираются распространить в англоязычных и ближневосточных СМИ.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: