Мусульманка судится с силовиками за отобранный айфон

Август 24 2018, 17:32

Американская мусульманка подала в суд на министерство внутренних дел США и пограничную службу после того, как пограничники скопировали данные с ее мобильного телефона и отказались стереть их со своего компьютера.

Рейхан Лазойя в феврале этого года прибыла в аэропорт Ньюарка в результате 9-часового трансатлантического перелета. Сотрудники службы безопасности аэропорта вместо стандартной проверки стали допрашивать ее с пристрастием, а затем изъяли ее мобильный телефон, айфон одной из последних моделей, передает IslamNews со ссылкой на The Register.

Телефон Рейхан вернули только в июле, но адвокаты мусульманки считают, что сотрудники органов безопасности оставили себе данные с ее устройства.

«Захват, оставление и копирование ее имущества без обоснованных подозрений, оснований и ордера противоречит правам гражданки Лазойя согласно четвертой поправке к американской конституции», – говорится в судебном иске, поданном от имени Рейхан.

Мусульманка требует, чтобы ее данные, включая личные фотографии и записи, были незамедлительно удалены с компьютеров силовиков.

 

Нет отзывов
Расскажите друзьям: