Индонезия построит больницу в Мьянме ради мусульман

Правительство Индонезии провело межконфессиональный форум для религиозных лидеров и послало в штат Ракхайн гуманитарную помощь

Август 24 2018, 16:25
Правительство Индонезии провело межконфессиональный форум для религиозных лидеров и послало в штат Ракхайн гуманитарную помощь

Глава МИД Индонезии Ретно Марсуди сообщила о том, что индонезийское правительство привлекло граждан Мьянмы для строительства больницы в местном штате Ракхайн. «Индонезия строит больницу в штате Ракхайн — заявила политик. — Для объединения нации в штате Ракхайн Индонезия привлекла для строительства представителей различных народностей штата», — поясняет она.

По словам индонезийского дипломата, строительство клиники в Ракхайне может быть закончено до конца нынешнего года. Марсуди также надеется, что совместное строительство медицинского учреждения укрепит чувства братства в Мьянме.

К слову, Индонезия готова помочь мьянмскому правительству разрешить проблему беженцев-рохинья. В частности, она стала первой страной мира, которая попыталась урегулировать ситуацию с правительствами Бангладеш и Мьянмы. Индонезийское правительство взаимодействует с разнообразными международными учреждениями и организациями в деле решения проблемы мусульман-рохинья, включая ООН, Международный комитет Красного Креста, Международную организацию по миграции, - пишет Regnum. Помимо этого, правительство Индонезии провело межконфессиональный форум для религиозных лидеров и послало в штат Ракхайн гуманитарную помощь.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: