Мусульмане Татарстана собирают деньги для 2-летней Амелии

Из-за болезни она плохо держит голову, не ходит и не говорит

Август 24 2018, 15:10
Из-за болезни она плохо держит голову, не ходит и не говорит

БФ «Закят» продолжает благотворительную акцию под названием «Ты не один» – «Без синең белән», которая стартовала в преддверии Курбан-байрама. Кампания проходит в поддержку тяжелобольных детей, которые нуждаются в лечении. Диагноз 2-летней Амелии Шагиевой –  эпилепсия и мышечная гипотония. Из-за болезни она плохо держит голову, не ходит и не говорит. Хотя девочке приходится тратить огромное количество сил на борьбу с заболеваниями, Амелия – очень светлый, улыбчивый и ласковый ребенок. При этом больше всего в мире она любит родителей, и с особенным трепетом относится к своему папе.

Родители девочки верят в лучшее и рук не опускают. С давних пор эпилепсия окружена тайной, страхами и предубеждениями. Однако в последнее время отношение к этому заболеванию изменилось, и детей, рожденных с подобным диагнозом, успешно лечат. Но это требует больших материальных затрат.

На протяжении года Амелия проходит лечение и делает успехи. Благодаря своему упрямству, усилиям мамы, папы и врачей, девочка начала переворачиваться, лучше держать голову, стала издавать новые звуки, улучшился мышечный тонус. Чтобы закрепить все эти навыки и получить новые, Амелии нужно продолжить дорогостоящее лечение, у нее есть все шансы встать на ноги. Стоимость одного реабилитационного курса - 60 тыс. рублей.

Уважаемые братья и сестры! Если вы хотите совершить благое дело и помочь маленькой девочке в борьбе с ее диагнозом, необходимо отправить SMS-сообщение со словом ЗАКЯТ на номер 7715 (50 руб.). Помимо этого, переводы принимаются на карту Сбербанка 639002629014626229 (карта Альметова И.М.).

Пусть Всевышний примет ваши благие деяния!

5 отзывов
Расскажите друзьям: