Художники рисуют картины среди руин в Сирии (ВИДЕО)

Событие прошло при поддержке некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки и развития Нур»

Август 24 2018, 14:03
Событие прошло при поддержке некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки и развития Нур»

12 учащихся факультета изобразительных искусств провели кампанию «Искусство есть надежда» в окружении руин в лагере «Ярмук». Событие прошло при поддержке некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки и развития Нур». Организация занимается вопросами образования и развития молодежи, психологической адаптацией детей, расширением прав и возможностей женщин, поощрением культуры и волонтерской деятельности в сирийском обществе, здравоохранением, - пишет РИА ФАН.

Взглянуть на работы участников проекта можно на Палестинской улице. Студенты приступили к созданию картин, отражающих их надежду на возрождение и новую жизнь Сирии. «Цель нашей деятельности — продемонстрировать, что настоящая жизнь возрождается из руин, — заявил один из участников акции. — Даже трава растет между скалами, — поясняет художник. — Это значит, что терроризм не может погубить всю жизнь в Сирии».

Другой учащийся признался, что рисует, находясь при этом в паре шагов от своего дома, во время военных действий разрушенного боевиками.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: