В Белгороде выявляли религиозных экстремистов с помощью скрытой камеры в однушке супружеской пары

Наблюдение за частной жизнью велось с разрешения суда, утверждает адвокат. Фото: i.ytimg.com

Август 24 2018, 14:41
Наблюдение за частной жизнью велось с разрешения суда, утверждает адвокат. Фото: i.ytimg.com

В Белгороде сотрудники Центра по противодействию экстремизму почти год наблюдали за супружеской парой, установив в их однокомнатной квартире скрытую камеру. Супруги принадлежали к последователям религиозной организации «Свидетели Иеговы», деятельность которой запрещена в России с 2017 года.

Как сообщает телеканал «Дождь», Адвокат Антон Омельченко, защищающий интересы верующих, в ходе ознакомления с одним из уголовных дел, заведенных на «Свидетелей Иеговы», узнал, что сотрудники Центра «Э» в течение девяти месяцев следили за частной жизнью мужа и жены.

«В материалах дела реально записано: вот они смотрят телевизор, как-то негативно высказались в адрес власти – и тут же сотрудники делают пометку «Ругал власть». Стенографируют полностью все. Для меня это шок», – заявил Омельченко, уточнив, что сейчас пара, за которой почти год скрыто наблюдали, покинула Россию.

По его словам, на данный момент известно о трех случаях установки камер в квартирах граждан из-за их религиозных взглядов. При этом он отметил, что скрытая слежка за частной жизнью санкционирована судами.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: