ООН назвала главные финансовые источники ИГИЛ

К началу нынешнего года боевики потеряли возможность добывать углеводороды

Август 24 2018, 11:16
К началу нынешнего года боевики потеряли возможность добывать углеводороды

Финансовые резервы группировки террористов ИГИЛ (организация запрещена в России) уменьшились, однако не иссякли совсем. Об этом гласит доклад об угрозе ИГИЛ Антониу Гутерреша, генсека ООН.

В соответствии с документом, к началу нынешнего года боевики потеряли возможность добывать углеводороды. Группировка воспользовалась спадом интенсивности вооруженных операций против нее и вернула себе доступ к ряду нефтяных месторождений в восточной части Сирии. Так нефть снова стала источником доходов для ИГИЛ.

Другим источником поступления средств в докладе называется вымогательство нефти у распределительных сетей. Кроме того, поступления в «бюджет» ИГИЛ обеспечивают вымогательство у торговцев и похищение местных предпринимателей для получения выкупа.

Также Гутерреш в своем докладе сообщает, что группировка инвестировала в различные проекты в регионе и закрепилась в различных предприятиях. При этом в ООН опасаются, что финансовые пособники организации террористов могут перенести свою деятельность в соседние страны.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: