Тысячи мусульман в Дамаске отпраздновали Курбан-байрам

Праздничные события начались с молитв в мечетях города, после чего торжества переместились на рынки Дамаска

Август 23 2018, 12:20
Праздничные события начались с молитв в мечетях города, после чего торжества переместились на рынки Дамаска

Тысячи приверженцев ислама в сирийской столице отметили один из главных праздников мусульман — Курбан-байрам. Праздничные события начались с молитв в мечетях города, после чего торжества переместились на рынки Дамаска. Там по традиции раздавали сладости, баранину и другие продукты бедным.

«В праздник принято резать барашков и делить мясо на 3 части, — поясняет житель Дамаска Усама Хамбери. — Одна часть — хозяину, вторая — в подарок гостям, третья — для бедных семей», - пишет РИА Новости. «Богатые мусульмане, которые могут позволить себе купить барана, должны раздавать часть мяса бедным семьям, — отмечает владелец одного из городских магазинов Междиль Халяби. — Я это делаю не только по праздникам».

Помимо этого, в дни Курбан-байрама в пригородах Дамаска особое внимание уделяют беженцам и людям, которые потеряли жилье и средства к существованию. В частности, в Ялде функционирует центр по оказанию помощи беженцам, где те могут взять талоны на бесплатные продукты питания. «Мы живем трудно, приехали из Ярмука, денег почти нет, — рассказывает многодетная мать. — Мясо, которое раздают в праздник, мы не ели уже несколько месяцев, — признается женщина. — Слава Аллаху, что есть на свете добрые люди».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: