Кадыров сказал, кто руководил детьми, напавшими на полицейских

Август 23 2018, 10:34

Напавшие на полицейских в Чечне подростки действовали по приказу, полученному из-за границы через социальные сети. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» заявил глава ЧР Рамзан Кадыров.

По его мнению, нападение было заранее продумано и нацелено на раскол российского общества, чтобы в каждом десяти-двенадцатилетнем ребенке люди видели потенциального террориста.

«Привлечение юнцов с неокрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманный и целенаправленный характер», — написал глава региона.

При этом Кадыров раскритиковал правозащитные организации, которые «поднимают вой при попытке организовать профилактическую работу» среди проблемных подростков.

По официальным данным, 20 августа группа подростков попыталась совершить резонансные преступления в Чечне, однако встретили отпор со стороны полиции. Нападавшие, которыми оказались несовершеннолетние жители Шалинского района республики, были нейтрализованы. Причем один из них совершил самоподрыв, но выжил. В городе Шали пострадали двое полицейских, в Грозном травмированы несколько сотрудников ДПС. Возбуждены уголовные дела о посягательстве на жизнь полицейских.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: