МИД РФ: Все силы, находящиеся в Сирии без приглашения, должны уйти

«Должны быть выведены в конечном итоге все иностранные силы, которые там находятся без приглашения сирийского правительства», — пояснил Лавров

Август 23 2018, 10:44
«Должны быть выведены в конечном итоге все иностранные силы, которые там находятся без приглашения сирийского правительства», — пояснил Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров призвал все иностранные силы, которые в настоящее время находятся на территории Сирии без приглашения, покинуть САР. Так дипломат прокомментировал слова Джона Болтона, советника президента США по нацбезопасности, о сотрудничестве Вашингтона и Москвы по Сирии при условии вывода с территории ближневосточного государства иранских сил.

«Должны быть выведены в конечном итоге все иностранные силы, которые там находятся без приглашения сирийского правительства», — пояснил Лавров.

Стоит напомнить, что ранее Болтон сообщил, что обнаружил возможные рычаги давления на Москву по вопросу Сирии.  Например, чиновник утверждает, что Москва «завязла» в САР, а ее «фанатичная дипломатическая активность» якобы свидетельствует о том, что России необходима помощь в покрытии расходов на разрешение кризиса в Сирии. В свою очередь, в Кремле слова советника Трампа назвали некорректными, напомнив, что именно РФ активно способствует возвращению беженцев в САР и началу процесса реконструкции республики.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: