Мужчина получил 3 года колонии за поджог дома муфтия Крыма

Судья назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в колонии-поселении

Август 22 2018, 15:19
Судья назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в колонии-поселении

Центральным районным судом Симферополя гражданин Украины Александр Стешенко был признан виновным в поджоге дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю. Судья назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

По информации ФСБ, в ходе следствия украинец признал свою вину и попросил об особом порядке разбирательства своего дела в суде. В связи с этим уголовное преследование в отношении мужчины по ч.2 ст.282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе) было закрыто.

Стоит напомнить, что ранее специалисты ФСБ РФ сообщали, что в январе 2018 года «члены экстремистского сообщества», подожгли дом муфтия Крыма, используя бутылки с зажигательной смесью. В состав группы, сформированной в Харькове, по данным ведомства, кроме Эрола Велиева - помощника депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева, также входили бывшие спортсмены-боксеры Третьяков и Стешенко. При этом сейчас Велиев и Третьяков скрываются от следствия на территории Украины, - пишет Интерфакс-религия.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: