Курбан-меджлисы проходят в мухтасибатах Татарстана

Курбан-меджлисы проходят в мухтасибатах Татарстана

Август 22 2018, 14:35
Курбан-меджлисы проходят в мухтасибатах Татарстана

После гает-намаза и заклания жертвенных животных мусульмане районов Татарстана собрались на курбан-меджлисах. В частности, в Азнакаевском районе в «курбан ашы» приняли участие порядка 1000 человек. На территории спорт-комплекса «Чатыр-Тау Арена» районная администрация организовала благотворительный обед в честь Курбан-байрама. В парке «Гаиля» был организован большой праздник и восточная ярмарка для всех горожан. Помимо этого, мухтасибат Азнакаевского района при сотрудничестве с молодежным центром провели конкурс рисунков под названием «Яхшылык эшлибез».

В Рыбно-Слободском районе курбан-маджлис состоялся в Доме культуры деревни Таулар. Деревенский имам Ильхам хазрат в начале мероприятия прочитал Коран, потом мухтасиб Рамазан хазрат Хисаметдинов прочитал вагаз. В рамках события вручили благодарственные письма спонсорам. В меджлисе приняли участие 160 человек.

В Альметьевске мухтасибат и администрация города также отпраздновали Курбан-байрам. Имам-мухтасиб Альметьевского района, казый Восточного региона РТ Фагим хазрат Ахметжанов поздравил всех мусульман с праздником. Для детей организовали подвижные игры и конкурсы. Все участники были награждены призами и подарками. Всех гостей угощали пловом из мяса-курбан и блинами. В кафе «Ассоль» был организован праздничный обед для 60 людей с ограниченными возможностями.

В Агрызе после гает-намаза  провели чаепитие. Позже для малышей организовали игры и конкурсы. Значимый вклад в организацию события сделали сотрудники детской библиотеки и работник районной администрации Энже Муллахметова. Помимо этого, педагог медресе «Нур» Альфия Гиззатуллина провела мастер-класс по созданию цветочных ободков. Имам-мухтасиб Абдулкарим хазрат Гиззатуллин провел викторину для детей. Детей порадовали подарками, батутами и сладостями. Гостям праздника раздали плов из мяса-курбан от имени главы района.

В Чистополе на территории мечети «Анас» организовали турнир по мини-футболу среди юниоров, турнир по армрестлингу среди инвалидов-колясочников. Затем имам мечети Абубакр хазрат Газизов от имени мухтасиба района Мухаммада хазрата Киямова  поздравил мусульман с праздником и вручил участникам кубки и грамоты.

Мухтасибат Кайбицкого района провел праздник на территории центральной мечети, отдельно для мужчин и для женщин.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: