В Одессе задержан киллер, у которого отклеилась мусульманская борода

Киллер выдавал себя за мусульманина

Август 22 2018, 11:32
Киллер выдавал себя за мусульманина

Правоохранительные органы Украины задержали в Одессе киллера из Приднестровья, готовившего убийство местного предпринимателя. Об этом у себя в Facebook сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

При этом, по его словам, разоблачить злоумышленника удалось благодаря отклеившейся бороде. Следует отметить, что киллер выбрал для маскировки образ правоверного мусульманина, который должен иметь окладистую бороду и сбрить усы. Именно такой внешний вид характерен для салафитов – мусульман, придерживающихся фундаментальных религиозных взглядов.

«В ходе пешего патрулирования Киевского района Одессы полицейские обратили внимание на мужчину, у которого почему-то отклеилась борода. В ходе досмотра у него был изъят пистолет Макарова с патронами», – говорится в сообщении.

Согласно имеющимся данным, задержанный входит в преступную группировку, лидер которой по кличке «Олег Ренийский» за совершение тяжких преступлений на территории Украины находится в межгосударственном розыске.

«Задержав этого штатного иностранного киллера, который прибыл в Одессу по приказу Олега Ренийского, работники полиции спасли жизнь местному предпринимателю. Киллеру избрана мера пресечения – содержание под стражей», – добавил Аброськин.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: