На Курбан-байрам сирийским беженцам отправят халяльную тушенку из России

Планируется раздать мясо инвалидам, ветеранам, малоимущим и домам престарелых

Август 22 2018, 11:38
Планируется раздать мясо инвалидам, ветеранам, малоимущим и домам престарелых

В рамках благотворительной кампании, приуроченной к главному мусульманскому празднику Курбан-байрам, беженцам из Сирии отправят халяльную тушенку, сделанную из мяса жертвенных животных. Об этом сообщается в пресс-службе Штаба татар Москвы. В акции принимают участия 3 российские общественные организации: Ассоциация культурно-просветительских общественных объединений «Собрание», Фонд развития мусульманских народов, Штаб татар Москвы.

«Призываем татар-башкир, а также выходцев из Татарстана и Башкортостана внести свою лепту в поддержку многострадального сирийского народа, — заявил лидер Штаба татар Москвы Рустэм Ямалеев. — Благодаря России в Сирии устанавливается мирная жизнь, и поэтому оказание помощи беженцам Сирии — наш долг», — пояснил он.

В нынешнем году, по словам представителя организации, Штаб татар Москвы организует в мечети в селе Красный Бор Агрызского района Татарстана большое праздничное событие. Помимо этого, планируется раздать мясо инвалидам, ветеранам, малоимущим и домам престарелых.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: