Курбан-байрам и беженцы. Путин провёл переговоры с Абдаллой II

Абдалла II и Владимир Путин

Август 21 2018, 23:40
Абдалла II и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с королём Иордании Абдаллой II вопросы урегулирования кризиса в Сирии, включая процесс возвращения сирийских беженцев. Об этом вечером во вторник, 21 августа, сообщает пресс-служба Кремля.

Обсуждая сирийское урегулирование, лидеры двух стран отметили эффективное взаимодействие соответствующих министерств и ведомств двух стран.

«Особое внимание уделено работе по обеспечению возвращения сирийских беженцев и временно перемещённых лиц», – говорится в сообщении.

В ходе беседы российский лидер поздравил монарха и весь иорданский народ с праздником Курбан-байрам.

Также главы государств обменялись поздравлениями по случаю 55-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами, выразили удовлетворение дружественным и конструктивным характером российско-иорданского сотрудничества.

Напомним, что король Иордании в феврале посетил Москву с рабочим визитом, встретившись с Владимиром Путиным. На встрече обсуждались различные вопросы российско-иорданского взаимодействия и актуальные темы международной и региональной повестки дня, в частности ситуация в Сирии и проблематика ближневосточного урегулирования.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: