В Саудовской Аравии скончался российский паломник

Паломники в Медине

Август 20 2018, 15:24
Паломники в Медине

В Медине во время совершения хаджа скончался российский паломник. Об этом сообщил в понедельник зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

«Утром разговаривал с руководителем хадж-миссии, узнавал, как чувствуют себя наши паломники, и узнал, что один человек скончался во время паломничества в городе Медина. Причиной стала его тяжелая болезнь, инсульт», – рассказал муфтий. Он отметил, что, если паломник умирает в святых местах во время хаджа, он по традиции будет похоронен здесь же.

По его словам, саудовские власти позаботились о создании всех условий для совершение обрядов хаджа. «Сегодня, 20 августа – главный обряд хаджа, стояние на горе Арафат. Несколько дней назад наши паломники переехали в палаточный лагерь Мина. <…> Благодаря властям Саудовской Аравии, паломники защищены от палящего зноя, они будут находиться в кондиционированных палатках, и у них будет возможность посвятить этот день молитве», – сказал Аббясов.

Мусульмане всего мира 21 августа отметят один из двух предписанных исламом праздников – Курбан-байрам, который знаменует окончание хаджа. В этот день последователи ислама приносят в жертву животных в память о том, как пророк Ибрахим (в библейской транскрипции Авраам) готов был принести в жертву Богу своего сына. Однако, испытав пророка, Всевышний послал Ибрахиму барана, которого тот принес в жертву вместо Исмаила.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: