Президент Таджикистана призвал мусульман к скромности и бдительности

Президент Таджикистана призвал мусульман к скромности и бдительности

Август 20 2018, 14:37
Президент Таджикистана призвал мусульман к скромности и бдительности

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана, поздравил граждан своей страны с Курбан-байрамом и призвал население республики к бдительности и сплочению, посоветовав избегать расточительности. «Уверен, что наши хаджии по возвращении на родину не будут устилать чрезмерно богатые дастарханы и устраивать показушные, сопряженные с расточительством, мотовством и транжированием, многолюдные пиршества, а отдадут предпочтение благочестивым делам и поступкам», - заявил таджикский лидер в телеобращении.

Рахмон выразил уверенность в том, что на родине паломники займутся благоустройством своих жилищ, воспитанием детей и, по возможности, поддержкой малоимущих и нуждающихся семей, сирот, калек и станут примером «на этом благородном поприще».

Нужно, чтобы в свете проведения Курбан-байрама доводились до ума и сердец людей, утверждались значимость и вечность нравственных человеческих ценностей: добродетели, дружбы и товарищества, стремления к созиданию и просвещению, толерантности и веротерпимости, доброязычию и другим благородным качествам, отметил президент Таджикистана, - пишет Интерфакс-религия.

«Каждый житель страны должен глубоко проникнуться мыслью, что в сложной и противоречивой обстановке, воцарившейся в мире, мы как никогда должны быть сплочены и бдительны, готовы для защиты нашего самого бесценного дара, каким являются независимость и суверенитет, мир и спокойствие, политическая стабильность и национальное единство, превыше всего ставить государственные и национальные интересы», - отметил глава республики.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: