Иран призвал хаджиев молиться за крах интриг США против мусульма

По словам аятоллы, хадж всегда был и является временем «солидарности и единства» мусульман

Август 20 2018, 12:33
По словам аятоллы, хадж всегда был и является временем «солидарности и единства» мусульман

Религиозный деятель, второй высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи в связи с началом хаджа обратился к единоверцам с призывом молиться за мусульман по всему миру и просить Всевышнего расстроить козни США и других «надменных держав».

«Дорогие хаджии, не забывайте молиться за исламскую умму, за угнетаемых людей в Сирии, Ираке, Палестине, Афганистане, Йемене, Бахрейне, Ливии, Пакистане, Кашмире и Мьянме, а также других частях мира, просить Аллаха обрубить руки США и другим надменным державам и их сторонникам», - гласит сообщение на странице аятоллы в Twitter.

«Враги ислама всегда стремятся подстрекать мусульман к борьбе друг с другом, особенно сейчас, - пишет иранский религиозный лидер в соцсети. - Посмотрите на поведение высокомерных, криминальных США сегодня, - отмечает Хаменеи. - Их главная политика против ислама и мусульман - это разжигать войны и убивать мусульман руками других мусульман», - резюмировал он.

При этом, по словам аятоллы, хадж всегда был и является временем «солидарности и единства» мусульман, - пишет Интерфакс-религия. Хаменеи уверен, что приверженцам ислама необходимо быть в курсе происходящего  и свести на нет политику натравливания одних мусульман на других.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: