Иран отменит штампы о въезде в страну для туристов

Нововведение будет направлена на противодействие санкциям США, которые могут смутить иностранцев, желающих посетить Иран

Август 20 2018, 11:20
Нововведение будет направлена на противодействие санкциям США, которые могут смутить иностранцев, желающих посетить Иран

В Иране выдвинули инициативу об отмене штампов о въезде в ИРИ и выезде из страны в паспортах для зарубежных гостей. По словам вице-президента республики и руководителя Организации по культурному наследию, ремеслам и туризму Али Асгара Мунесана, нововведение будет направлено на противодействие санкциям США, которые могут смутить иностранцев, желающих посетить Иран.

По словам иранского чиновника, соответствующую инициативу уже одобрили полиция и МИД Ирана. «В настоящее время мы ожидаем одобрения со стороны правительства», — заявил Мунесан.

Вице-президент пояснил, что за первый квартал нынешнего года число туристов, посетивших Иран, увеличилось на 38%. Но гостей из стран Европы при этом стало меньше, что повлияло на заполняемость гостиниц и отелей. В связи с этим, отмечает чиновник, власти страны подготовили «целый пакет мер по поддержке отелей и привлечению туда потока туристов».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: