Трамп сказал, когда Израилем будет руководить Мухаммад

Дональд Трамп

Август 20 2018, 11:00
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп язвительно отреагировал на идею урегулировать палестино-израильский конфликт через создание единого государства и отметил, что в этом случае у Израиля вскоре появится премьер-мусульманин. Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на источники.

По данным портала, в начале августа глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан посетил Иорданию, где встретился с королем Абдаллой II. Стороны обсудили июньскую встречу короля с Трампом.

По словам короля, он рассказал Трампу о желании палестинской молодежи жить в одном государстве с израильтянами и иметь равные с ними права. «Результатом этого будет то, что Израиль потеряет свой еврейский характер», — пояснил монарх.

«То, что вы говорите, имеет смысл… В случае сценария единого государства премьер-министра Израиля через несколько лет будут звать Мухаммед», — ответил Трамп с сарказмом.

В ходе той встречи президент США высказал уверенность в том, что если его администрация не сможет достичь сделки между палестинцами и израильтянами, то это не удастся сделать и его преемникам.

На протяжении нескольких месяцев администрация США обещает озвучить «новый план» в рамках ближневосточного мирного процесса, который пресса уже окрестила «сделкой века». По данным СМИ, сделка предполагает переселение палестинцев на Синайский полуостров и сохранение за Израилем обширных оккупированных территорий Западного берега. В качестве компенсации за Синай израильские власти, согласно плану, передадут Египту часть территории в южной пустыне Негев. Реализация «сделки века» началась с объявления Соединенными Штатами Иерусалима израильской столицей. Палестинская сторона выступила резко против этих планов.

5 отзывов
Расскажите друзьям: